«Батыс Қазақстан облысының мемлекеттік сәулет-құрылыс бақылауы басқармасы» мемлекеттік мекемесі

Разъяснительная работа по представлению декларации госслужащими и всеобщему декларированию

20 февраля 2020 года на административном зданий по улице Х.Чурина 116, с участием сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля Западно-Казахстанской области и Управления государственных закупок Западно-Казахстанской области прошли разъяснительные работы по представлению деклараций госслужищими и всеобщему декларированию с 2021 года.
Согласно Закону Республики Казахстан «О противодействии коррупции», одной из обязанностей государственных служащих является представление в налоговый орган по месту жительства декларации о доходах и принадлежащем им имуществе, находящемся как на территории Республики Казахстан, так и за ее пределами.
С 2021 года отчитываться о своих доходах перед государством по форме 250.00 будут все государственные служащие Республики Казахстан, а с 2025 года все граждане Казахстана. Какие нюансы нужно будет учесть, что вписывать в декларацию, а чего не стоит делать, рассказала главный специалист ДГД по ЗКО Гульнара Галисултанова.
До введения в действие всеобщего декларирования, сервис «Прием налоговой отчетности (декларации об активах и обязательствах физического лица формы 250.00)» является тестовым и несет исключительно подготовительно-информативные цели.