«Батыс Қазақстан облысының мемлекеттік сәулет-құрылыс бақылауы басқармасы» мемлекеттік мекемесі

Какой перечень документов нужно для строительства автокемпинга

Сатжан

Бұл электронды пошта мекен-жайы спам-боттардан қорғалған. Көру үшін сіздің браузеріңізде JavaScript қосулы тұруы тиіс.

Сұрақ: Какой перечень документов нужно для строительства автокемпинга

Жауап: 

Добрый день! Уважаемый Сатжан!

Управление государственного архитектурно-строительного контроля Западно-Казахстанской области сообщает, что статьей 68 Закона Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» от 16 июля 2001 года  № 242 (далее-Закон), установлены основные требования к процессу строительства.

На соответствующих этапах процесса строительства должны быть выполнены следующие процедуры:

1.Согласно п.2 ст.68 Закона, заказчик имеющий намерение осуществить строительство объекта, обязан в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан получить в местных исполнительных органах районов (городов) решение о предоставлении соответствующего права на землю. Исключением для данного правила является строительство на принадлежащих заказчику на праве собственности индивидуальных приусадебных, дачных, садовых и огороднических участках временных строений, хозяйственно-бытовых построек и элементов благоустройства, а также жилых и бытовых помещений для сезонных работ и отгонного животноводства на участках (территориях), используемых заказчиком на праве землепользования.

2.Согласно п.6 ст.68 Закона, решение местных исполнительных органов районов (городов), а также разрешение уполномоченного органа в области лесного хозяйства или уполномоченного органа в области особо охраняемых природных территорий о предоставлении соответствующего права на землю являются основанием для составления задания заказчиком на проектирование намеченного объекта.

Задание на проектирование составляется заказчиком либо его уполномоченным лицом (застройщиком) и утверждается заказчиком.

3.Согласно п.7 ст.68 Закона, поставщики услуг по инженерному и коммунальному обеспечению в районе предполагаемого строительства по запросу местного исполнительного органа области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения представляют в порядке, установленном уполномоченным органом в области архитектуры, градостроительства и строительства, технические условия на подключение к источникам инженерного и коммунального обеспечения в запрашиваемых (расчетных) параметрах, требующихся для строительства и устойчивого функционирования введенного впоследствии в эксплуатацию объекта. Выданные технические условия могут быть изменены в течение периода их действия путем подачи потребителем письменного обращения (заявки, заявления) на новые технические условия.

4.Согласно п.9 ст.68 Закона,  местные исполнительные органы города республиканского значения, столицы, района (города областного значения) на основании решения о предоставлении соответствующего права на землю, утвержденного задания на проектирование, технических условий на подключение к источникам инженерного обеспечения и коммунальных услуг и других исходных материалов (данных) выдают заказчику архитектурно-планировочное задание.

5.В соответствии с п.1 ст.60 Закона, строительство (реконструкция, реставрация, расширение, техническое перевооружение, модернизация, капитальный ремонт) объектов и их комплексов, а также прокладка коммуникаций, инженерная подготовка территории, благоустройство и озеленение осуществляются по проектной (проектно-сметной) документации, разработанной в соответствии с утвержденными в установленном порядке проектами детальной планировки, проектом застройки, выполненными на основании генерального плана населенного пункта (или их заменяющей схемы развития и застройки населенных пунктов с численностью жителей до пяти тысяч человек).

Разработка проектной (проектно-сметной) документации осуществляется физическими и юридическими лицами, имеющими лицензии на соответствующие виды работ.

6.Согласно п.11 ст.68 Закона, разработанная в соответствии с заданием на проектирование, архитектурно-планировочным заданием и иными исходными материалами проектная (проектно-сметная) документация проходит согласование, комплексную вневедомственную экспертизу и утверждение в соответствии с требованиями, установленными государственными нормативными документами.

В соответствии с п.1 ст.64-1 Закона, комплексная вневедомственная экспертиза проектов в области строительства объектов проводится экспертными организациями и осуществляется экспертами, аттестованными по соответствующим разделам (частям) технико-экономических обоснований или проектно-сметной документации.

Положительное экспертное заключение является основанием для утверждения рассмотренного проекта.  Утверждение и дальнейшая реализация проектов строительства (технико-экономических обоснований или проектно-сметной документации), подлежащих обязательной комплексной вневедомственной экспертизе, без ее положительного заключения не допускаются.

Разработка проектной документации считается законченной с момента ее утверждения. Порядок утверждения проектной документации установлен   разделом 7 CH PK 1.02-03-2011 «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство».

  1. Для выполнения строительно-монтажных работ по строительству намечаемого объекта необходимо выбрать подрядчика.

Согласно п.3 ст.65 Закона, подрядчиками выполняющими подрядные работы в строительстве, могут быть физические и юридические лица (включая совместные предприятия), имеющие лицензию на осуществление соответствующих видов архитектурной, градостроительной и (или) строительной деятельности на территории Республики Казахстан.

Кроме того, согласно п.11 ст.66 Закона, подрядные работы, не относящиеся к государственным закупкам, выполняются на основании договора, заключаемого между заказчиком (инвестором проекта или программы) и избранным им подрядчиком (генеральным подрядчиком).

В договоре подряда в обязательном порядке указываются виды и объемы работ (услуг), которые подрядчик (генеральный подрядчик) намеревается передать на исполнение субподрядчикам. При этом не допускается передача на субподряд в совокупности более двух третей предусмотренных договором стоимости всех подрядных работ (цены подряда).

8.Согласно ст.34 Закона, необходимо заключить договор на осуществление авторского надзора.

Авторский надзор осуществляется разработчиками проектной (проектно-сметной) документации на всех объектах строительства, за исключением указанных в пункте 6 статьи 33 и пункте 1 статьи 74 настоящего Закона.

Авторский надзор в обязательном порядке осуществляется в течение всего периода строительства (реконструкции, реставрации, расширения, технического перевооружения, модернизации, капитального ремонта) объекта либо консервации строительства незавершенных объектов за счет средств, предусматриваемых в проектной (проектно-сметной) документации на строительство объектов в соответствии с действующими нормативами.

Разработчик проекта вправе делегировать проведение (осуществление) авторского надзора за строительством объекта:

1) эксперту, имеющему аттестат на право осуществления инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности;

2) заказчику для самостоятельного выбора поставщика инжиниринговых услуг по ведению авторского надзора, имеющего соответствующий аттестат.

9.Согласно ст.34-1 Закона, необходимо заключить договор на осуществление технического надзора.

Технический надзор в обязательном порядке осуществляется на всех объектах строительства, за исключением объектов, указанных в пункте 6 статьи 33 и пункте 1 статьи 74 настоящего Закона.

Технический надзор осуществляется заказчиком самостоятельно и (или) с привлечением экспертов, имеющих соответствующий аттестат на право осуществления инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, за счет средств, предусматриваемых в проектно-сметной документации на строительство объектов в соответствии с действующими нормативами.

На технически и технологически сложных объектах первого и второго уровней ответственности технический надзор должен производиться аккредитованными юридическими лицами, имеющими в своем составе не менее трех экспертов, имеющих аттестат на выполнение технического надзора соответствующего уровня ответственности.

Физические лица, имеющие аттестат эксперта технического надзора, осуществляют деятельность на объектах технически несложных второго и третьего уровней ответственности.

  1. Согласно п.12 ст.68 Закона, до начала производства строительно-монтажных работ заказчик обязан уведомить органы, осуществляющие государственный архитектурно-строительный контроль, о начале осуществления деятельности по производству строительно-монтажных работ в порядке, установленном Законом Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях».

Вместе с тем, в соответствии с п.1 ст.48 Закона Республики Казахстан «О разрешениях и уведомлениях» от 16 мая 2014 года № 202-V ЗРК, направление уведомлений осуществляются в электронной форме с использованием государственной информационной системы разрешений и уведомлений и государственного электронного реестра разрешений и уведомлений.

После направления уведомления о начале строительно-монтажных работ заказчик может приступить к строительству намечаемого объекта.

 В случае возникновения вопросов и для получения необходимых разъяснений прошу обращаться по адресу: Х. Чурина 116 4 этаж

  • фин РК
  • 3damukz
  • тұрғын үй - 2020
  • ipo
  • Mz Kz
  • Expo2017
  • 2damukz
  • e-gov
  • Ашық үкімет
  • 1damukz
  • 100 Esim Rus
  • 4damukz
  • Meirimdi Koktem
  • Әділет
  • Fmskz
  • Даму